perusahaan peserta

Universitas Pertamina

Kota Administrasi Jakarta Selatan Pendidikan

Lowongan

Universitas Pertamina (UP) didirikan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi No. 60/KPT/I/2016 yang diterbitkan pada 1 Februari 2016 tentang izin pendirikan Universitas Pertamina. Sementara, peresmian universitas dilakukan pada 11 Februari 2016 oleh Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidkan Tinggi dan Direktur Utama PT. Pertamina (Persero), yang didukung oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral. Berdirinya Universitas Pertamina merupakan wujud kontribusi PT. Pertamina (Persero) kepada masyarakat melalui penyelenggaraan pendidikan tinggi. Universitas Pertamina didirikan dengan semangat menjadi perguruan tinggi berkelas dunia di bidang bisnis dan teknologi energi. Pengelolaan Universitas Pertamina dilakukan oleh Yayasan Pertamina atau Pertamina Foundation. Pertamina Foundation merupakan yayasan yang selama 2012-2014 telah mendanai lebih dari Rp 300 miliar untuk berbagai kegiatan berorientasi pendidikan dan lingkungan hidup antara lain, implementasi Education for Sustainable Development (Sekolah Sobat Bumi), hibah penelitian dan anugerah riset, beasiswa, relawan tenaga pendidikan, dan restorasi lingkungan. Sementara pada 2015, Pertamina Foundation lebih meningkatkan fokus pada program-program pendidikan. Seperti, memperluas cakupan wilayah kerja dan pendanaan program. Selain itu, membangun sistem manajemen program berbasis teknologi informasi dan merintis pendirian Universitas Pertamina. Universitas Pertamina saat ini memiliki 6 Fakultas dan 15 Program Studi strata 1, yaitu : – Fakultas Teknologi Eksplorasi dan Produksi, dengan Program Studi: Teknik Geologi, Teknik Geofisika, dan Teknik Perminyakan – Fakultas Teknologi Industri, dengan Program Studi: Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Kimia, dan Teknik Logistik – Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dengan Program Studi: Manajemen dan Ekonomi – Fakultas Perencanaan Infrastruktur, dengan Program Studi: Teknik Sipil dan Teknik Lingkungan – Fakultas Sains dan Ilmu Komputer, dengan Program Studi: Kimia dan Ilmu Komputer – Fakultas Komunikasi dan Diplomasi, dengan Program Studi: Hubungan Internasional dan Komunikasi Sejumlah fakultas dan program studi tersebut didukung oleh dosen-dosen lulusan Master dan Doktor terbaik dari dalam dan luar negeri, dengan 225 tenaga penunjang (dosen tidak tetap, teknisi, laboran, pustakawan, dan tenaga kependidikan). Jumlah ini diharapkan akan terus meningkat di tahun-tahun mendatang. Dengan peta jalan yang telah disusun, Universitas Pertamina akan menjadi universitas yang masuk dalam Peringkat Terbaik Dunia (Top World University). Untuk mencapai visi tersebut, Universitas Pertamina akan memenuhi sejumlah kriteria. Pertama, menghasilkan para lulusan atau sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi dan dapat menjadi global champion. Kedua, Universitas Pertamina akan menghasilkan produk penelitian dan inovasi yang berkualitas serta bermanfaat bagi kemajuan bangsa dan dunia. Terakhir, Universitas Pertamina ikut aktif dalam mendiseminasikan hasil-hasil penelitian dan inovasi tersebut ke masyarakat. Lebih lanjut, Universitas Pertamina bertekad untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Salah satu upayanya adalah dengan memberikan kesempatan untuk menempuh pendidikan yang berkualitas dan terjangkau. Universitas Pertamina menyediakan beasiswa bagi masyarakat yang berasal dari golongan ekonomi lemah dan/atau berprestasi secara akademik.

Lowongan dibuka

Staf Pelatihan dan Pengembangan Karakter

0 Pelamar Tutup
Tanggal Buka : 23 Dec 2020 00:00 WIB
Tanggal Tutup : 31 Jan 2021 00:00 WIB
Fungsi Pekerjaan : Umum
Tingkat Senioritas : Entry Level
Jenis Pekerjaan : fulltime

Job Description:

• Melaksanakan dan mengawasi kurikulum pengembangan karakter dan soft-skill mahasiswa.
  • Mempersiapkan pelaksanaan dan administrasi kegiatan kemahasiswaan yang terkait dengan pengembangan karakter dan soft-skill mahasiswa, termasuk POP-UP. LIGHT UP, LEAD UP, atau sejenisnya.
  • Melaksanakan dan mengawasi kegiatan kemahasiswaan yang terkait dengan pengembangan karakter dan soft-skill mahasiswa, termasuk POP-UP. LIGHT UP, LEAD UP, atau sejenisnya.
  • Melakukan dokumentasi dan pengarsipan kegiatan kemahasiswaan yang terkait dengan pengembangan karakter dan soft-skill mahasiswa, termasuk POP-UP. LIGHT UP, LEAD UP, atau sejenisnya.
  • Membantu penyusunan POS di bidang pengembangan bakat dan organisasi kemahasiswaan yang yang terkait dengan pengembangan karakter dan soft-skill mahasiswa.
Persyaratan Pekerjaan

Requirments:

• Minimum S1, semua jurusan
  • Memiliki pengalaman berorganisasi dan aktif dalam organisasi kemahasiswaan.
  • Memiliki pengalaman sebagai peserta maupun pengelola pelatihan sofskill dan kepeminpinan mahasiswa.
  • Kemampuan penggunaan komputer yang cukup untuk kegiatan operasional.
  • Kemampuan administrasi.
  • Kemampuan komunikasi
  • Memiliki inisiatif tinggi, bersedia belajar hal baru, dan membantu pekerjaan fungsi lain.
  • Lebih disukai bila mampu membuat desain dengan komputer.
Syarat Khusus :
Minimal Sarjana/S1